你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 镇街教育新闻 > 九江
【儒乡教育,特色九江】海纳百川·包容·幸运
作者:陈树琪 出处:华光中学

 华光中学给我的第一印象就是她的包容。

 作为一名新的老师,刚刚踏入社会,能来到华光中学,当一名化学教师,这是多么宝贵的机会,更是我的荣幸。
 来到华光中学的第一天,学习成为了我首要目标,在这块肥沃的土地上,正是我们这些新老师汲取营养成分的时候,学习优秀教师的教学理念;学习优秀班主任的管理班级的方式;学习学校的规章制度和德育工作。
 遇见你们是我的幸运,那就是我们的化学备课组,我们的备课组由五名老师组成,人少但力量大,各司其职。我们的科组长更是拥有十年教龄和丰富经验的化学教师,给我的第一印象就是十分亲切,经验十分丰富。作为我的老师,我感到很荣幸。我肯定能在老师的身上学习到很多的知识并且茁壮成长。其他的老师也是十分热情和爱岗敬业。在办公室里,每天讨论得最多的就是学生的学习情况,事事都为学生操心。在其位谋其政,兢兢业业,尽职尽责。这种敬业的精神,敬佩之余,更加值得我去好好学习。
 学校饭堂的阿姨们,每天为我们烧菜做饭,跑上跑下地问我们今天在不在学校订餐。让我们每天都精力充沛得投入到工作中去,感谢您们。
 入住的第一天,我们的张主任早早就帮我们准备好了宿舍和其他的用品。让我们在这里感受到了家的感觉,丝毫感觉不到陌生和不习惯。
 在这新的环境里,这个和睦的大家庭里,我们就像酸和碱,平日里再针锋相对,等聚在了一起就又会像中和反应一样,迸发出新的灵感。在这个大家庭里,有人像酸和有人像盐,不断发生着反应生成新的盐和新的酸,这个过程就像化学反应一样,不断有新的物质生成,使我们的华光大家庭更加绚丽多彩。
 
 
 
   
责任编辑:陈树琪 更新日期:2017-09-14
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。