你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 镇街教育新闻 > 桂城
南海区举行信息技术教师论文写作培训
作者:杨业强 出处:南海区信息技术中心教研组

 2017年12月1日上午,南海区教育发展研究中心教研室在桂城街道花苑小学举行了南海区小学、初中和高中信息技术教师论文写作培训。
  随着教育事业的发展和教师专业化水平的提高,撰写教育研究论文已成为教师职业生涯的重要内容和职业工作的重要任务。为进一步提高我区信息技术教师的论文写作水平。12月1日上午,南海区教育发展研究中心教研室特邀华南师范大学教育信息技术学院汪晓东博士到桂城街道花苑小学开展了论文写作培训。这次活动由赖春华老师主持。来自南海区教育发展研究中心教研室的信息技术教研员邓毅怡、陈茂贤老师,以及各小学、初中和高中的信息技术教师100多人参加了培训。
  在培训中,汪晓东博士首先针对当前教师的论文现状和存在的问题进行了深入浅出的分析。然后建微信群把教师上交的论文发到各位参训教师手机中,要求分组研讨、完成论文分析框架表。接着,汪老师选取分组填写的有代表性的框架表,通过一个个鲜活的案例从论文的标题、摘要、结论、证据、方法、假设、综述和文献等方面进行了互动式培训,特别强调了论文写作的基本要求、行文提升技巧和取胜之道。
  南海区信息技术教育教学硕果累累,不但信息技术教师参加全国信息技术优质课、教学设计、教学论文等竞赛荣获优异成绩,辅导学生参加信息学竞赛也在省、全国、国际大赛中类获佳绩。当然,成绩的背后离不开南海区政府、南海区教育局等各级部门的重视与大力支持,更离不开一批优秀的信息技术教师队伍。通过这次培训,相信教师们一定受益匪浅,将来会写出更有新意、更出彩的论文。

01 汪晓东博士针对当前教师的论文现状和存在的问题进行分析.JPG

汪晓东博士针对当前教师的论文现状和存在的问题进行分析.

02 按要求分组研讨、完成论文分析框架表.JPG

 按要求分组研讨、完成论文分析框架表

03 汪老师通过一个个鲜活的案例进行互动式培训.jpg

汪老师通过一个个鲜活的案例进行互动式培训

04 教师们认真倾听讲座 .jpg

教师们认真倾听讲座

   
责任编辑:杨业强 更新日期:2017-12-05
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。