你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 镇街教育新闻 > 桂城
【大爱无限 桂城教育】齐心协力、鼓足干劲,迎接“国检”
作者: 出处:桂城教育局

 9月13日下午桂城街道中小学“创文”迎国检综合检查组长培训会议在映月中学召开。
  本次会议邀请了区教育局创文办周洁荣校长出席。会议由桂城街道教育局德育专干吕灿辉主任主持,14位由街道中小学主管德育工作领导组成的迎国检综合检查组长参会。
  会上,吕灿辉主任详细解读了迎国检的准备工作和注意事项,布置了“创文”迎国检综合检查的内容和要求,重点围绕“校园周边、校园内卫生、公益广告、社会主义核心价值观理解背诵、师生和后勤人员、家长被访问卷、资料检查、无障碍设施设备、少年宫及道德讲堂”等项目展开实地考查。
  接着由周洁荣校长向大家通报了近期我区中小学校接受省、市、区创建办组织的实地考察测评结果,指出了当前我区教育系统在创文工作中存在的突出问题;为大家解读了迎国检新体系实地考察的特点及实施操作的要求;还布置了近期迎检的任务。
  最后由“迎国检综合检查组长”组成的检查组在周校长、吕主任的带领下,对映月中学进行了实地考查,对该校创文宣传、校园文化、校园安全与卫生、教室、办公室和功能室的布置进行了细致的检查,查阅了创文资料,还随机抽查老师、学生背诵社会主义核心价值观24字和学校创建文明校园的情况。检查组对映月中学积极做好创文工作给予了充分的肯定,同时就检查工作过程中发现的问题与校领导提出了反馈意见。映月中学创文负责人表示学校还要加大“创文”宣传力度,针对检查组提出的意见进行积极整改,营造浓厚的创文氛围。
  齐心协力、鼓足干劲,迎接“国检”!相信我们上下一心,本次“创文”复检定能顺利完成、满分通过!

   
责任编辑: 更新日期:2017-09-21
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。