你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 镇街教育新闻 > 桂城
【大爱无限 桂城教育】又一年送兵季,桂城街道小学为“兵哥哥”送征啦!
作者: 出处:桂城教育局

 从戎报国英雄志,建功立业正当时!
  又一年送兵季,日前,桂城街道小学为“兵哥哥”送征啦!
 
 镜头回放
  ↓↓↓
  平胜小学——星星之火,代代相传
  欢送现场,掌声雷动,锣鼓喧天!平胜小学仪仗队的小队员们也不甘寂寞,在热闹的舞狮鼓点中,用整齐的节奏、嘹亮的号声为新兵送去祝福。
  现场中,两位新兵一身戎装,胸戴红花,整装待发。值得一提的是这次的新兵中有一位正是平胜小学一名仪仗队队员的哥哥,平胜小学也是他的母校。随即,妹妹为他敬队礼、献鲜花并合影留念,这庄严的仪式像是传承的火种,生生不息!
 
 林岳小学——青年勇从戎  少年送征程
  林岳小学仪仗队的孩子们在陆上本校长的带领下,与仪仗队训练老师冯贵祥、大队辅导员麦晓伟一起顶着炽热的阳光,穿着整齐的服装,踏着有力的步子,怀着一颗热血沸腾的心,参与到林岳居委会举行的新兵入伍欢送仪式中。
  据了解,这不是林岳小学第一次参与这样的活动,每年林岳举行的送兵活动,林岳小学仪仗队都会积极投入训练,以抖擞的精神、嘹亮的号声、整齐的鼓点为送兵仪式添光彩。
 
 平西小学——欢送最可爱的新兵入伍
  9月9日,桂城街道平西小学鼓号队队员们个个精神十足,神采飞扬,在学校内整装待发。今天是平西社区三名新兵入伍的大好日子,队员们要为新兵举行欢送仪式。平西小学仪仗队的队员们在居委会门前排成两列方阵负责迎接新兵进场和欢送新兵。
  时间一到在指挥带领下,队员们动作整齐有力,鼓号声瞬间响彻平西社区!鼓号声最能振奋人心,鼓号队的奏乐很快吸引了过路行人的围观和喝彩,他们纷纷为鼓号队员们竖起大拇指!

平胜小学仪仗队

林岳小学仪仗队

平西小学鼓号队

   
责任编辑: 更新日期:2017-09-19
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。