你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 镇街教育新闻 > 桂城
【大爱无限 桂城教育】关爱外来工子弟 桂城教育局党支部在行动
作者: 出处:桂城教育局

 2017年7月1日,在建党96周年纪念日和桂城街道第八个党员志愿服务日来临之际,桂城街道教育局党支部分别到夏南小学和平西小学外来务工困难学生家庭进行慰问活动。
  上午9点,桂城街道教育局党支部委员陈锐根、邓付生、冼超雄在夏南小学党支部委员黄早兴的陪同下,来到夏南二滘口村联合大街李某同学家中。李同学是广西壮族自治区柳州市三江侗族自治县人,父亲是工厂的临时工,母亲没有工作,一家4口人,居住在10多平方的房子里(租的房子),基本能解决温饱。陈锐根书记一行给李同学一家送上了慰问品和慰问金,代表桂城教育局党支部向他们表示亲切的慰问。陈锐根书记还询问了李同学的学习情况,勉励他在映月中学好好学习,报答父母;也希望李同学家长为孩子营造一个良好的学习生活环境,让孩子成为国家的栋梁之才。
  上午10点半,陈锐根书记一行在平西小学党支部委员郭泳鸿的陪同下来到平西小学贫困学生唐某家中。唐同学的爸爸已过世,现在全家人的生活全靠妈妈微薄的收入来维持。陈书记代表桂城教育局党支部向他们表示亲切的慰问,并向她们送上了慰问品和慰问金。慰问组还详细询问了孩子家庭的现状以及需要帮助的地方,鼓励家长树立战胜困难的信心,好好把女儿抚养长大;也教育孩子要坚强、要感恩妈妈,不但要坚持自己的美术特长,还要打扎实自己的文化基础。
  两个家庭对桂城街道教育局党支部的慰问表示衷心的感谢,表示一定会好好培养孩子成才,回馈社会、报效祖国。
  通过送温暖到困难群众家庭,使困难家庭真切感受到了党组织的关怀与温暖,进一步增强了他们面对困难的勇气与信心,也使广大党员干部进一步提高了党性观念和为人民服务的宗旨意识。

   
责任编辑: 更新日期:2017-07-17
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。