你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 镇街教育新闻 > 桂城
【大爱无限 桂城教育】桂城名师展风采 教材研究显成果
作者: 出处:桂城教育局

—— 南海中心小学邓绮颖老师成功执教省级示范课

 7月8日,由广东省教育厅主办,广东省教育研究院、南方出版传媒股份有限公司、广东教材出版中心协办的2017年广东省义务教育道德与法治、语文、历史学科教师培训(粤西北专场)在广州圆满落下帷幕。本次活动共吸引来自广东省粤西北各市教研员、骨干教师三百多人前来观摩学习。
  培训内容丰富充实,既有文件解读,理论引领,更重操作指导。桂城街道南海中心小学的邓绮颖老师在此次活动中,为与会人员现场执教了一节别开生面的识字课《古对今》。邓老师借助生动的多媒体和教具,通过富有童趣的语言引导孩子们进入生动的学习情境中。让孩子们在朗读与游戏中理解韵文之意、体会韵律之美,在识字中了解常识,获得知识,感受生活的美好。
  邓老师巧妙的教学设计、丰富的教学方法、灵动的教学机智,让在座的老师们受益匪浅,并得到了与会专家领导的高度赞扬。高州市语文教研员于主任在评课环节总结:“邓绮颖老师的课例能做到准确理解,创造性使用教材,特别是做到了’四个注重’:注重读书和识字的有效统一;注重观察和思维的同步发展;注重习惯和方法的有机渗透;注重文化和情感的自然融合。”与会老师们也纷纷赞扬邓老师是新教材切实的践行者,用扎实、有趣、高效的教学诠释了新课标的教育理念。
  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。一直以来,桂城街道教育局教研室高度重视一年级语文部编新教材的研究与使用工作。接到本次省级示范课任务后,更是得到了市、区各级领导的大力支持与指导。三个多月以来,邓绮颖老师在佛山市教育局教研室姚淑华主任、南海区小学语文教研员朱志衡校长和南海区刘湘语文名师工作室的多次指导下不断打磨课堂。这节课例不仅仅是邓绮颖老师别具一格教学魅力的成功展示,也是南海中心小学语文教研实力的展示,更是佛山小学语文团体协作的智慧结晶。
  以这次活动为契机,桂城小语人将更深入地开展新教材教学研究,更关注教材资源开发,用智慧润泽生命,用课堂引领成长,让孩子享受“语文学习的快乐”!

邓绮颖老师与领导专家合照

姚淑华主任和朱志衡校长亲临指导备课

   
责任编辑: 更新日期:2017-07-17
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。