你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 镇街教育新闻 > 桂城
【大爱无限 桂城教育】桂城街道第八个党员志愿服务日活动
作者: 出处:桂城教育局

 今年7月1日是南海区桂城街道第八个党员志愿服务日,为延续传统,进一步动员党员参与志愿服务活动,提升党组织和党员在群众中的影响力,桂城街道各校基层党员队伍开展了以“党员在你身边”为主题的志愿服务活动。
  下面,跟随小编脚步深访街道各校基层党员的志愿活动吧!
  南海外国语学校——“智力扶贫”送温暖
  日前,南海外国语学校党员志愿服务队积极响应党组织号召,继续发扬南外党组的奉献服务精神,再一次前往云浮市建城镇东二小学开展“智力扶贫”支教的教育帮扶志愿活动。
  党员们带去了丰富有趣的书本,希望孩子们能在知识的海洋中汲取前进的动力;他们还带去了雅致别样的口风琴,希望孩子们在颇具南外特色的器乐课中,了解器乐的基本知识,感受音乐的魅力。
  三山港小学——深入大街小巷送温暖
  日前,三山港小学党支部紧跟上级党组织的步伐,积极开展党员志愿服务,利用放晚学后时间,深入大街小巷,开展有关帮扶活动,送温暖。活动中,各党小组成员与家长、学生谈心,了解他们的情况,鼓励他们在党和人民的关怀下积极面对困难、克服困难、热爱生活、热爱学习,要对未来充满希望!
  桂城外国语学校——幼升小便民咨询活动
  近日,桂城外国语学校党员志愿服务队伍在康乐怡幼儿园开展以“党员在你身边”为主题的志愿服务活动——幼升小便民咨询活动。此前,该校党支部冯宇书记便组织党员们,举行了党支部志愿活动筹备会议。
  在志愿服务当天,桂外党员为广大家长们开设了“习惯养成、运动与健康、心理发展”三大内容的便民咨询活动,为家长答疑解惑。
  叠滘小学——探访门卫才子
  7月3日下午,叠滘小学党支部全体党员带着慰问品来到门卫陈叔家里。陈叔夫妇是湖南人,来广东打工多年,为广东的建设奉献了大半辈子,2007年陈叔夫妇来到叠滘小学,分别担任了门卫和清洁工作。平日,陈叔夫妇敬业爱岗、相互扶持的精神深深地感动了叠小师生们。
  陈叔不但工作能力强,还很好学,空余时间,陈叔都用来看书练字,可以说是博览群书,写得一手好的毛笔字,挂在墙上的字就是他的墨宝,为整洁温馨的家添上点点的艺术气息。
  叠滘二小——献爱心送温暖
  近日,叠滘第二小学党支部书记李利娟携学校全体党员教师开展 “党员在你身边”为主题的党员志愿者活动。
  “尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。支部李书记带领全体党员走进南海福利中心为老人开展“践行两学一做、党员志愿服务暖人心”活动。在志愿服务活动中,党员志愿者陪老人聊天,搀扶老人到活动区,抓拍幸福的瞬间。
  志愿者们在听取福利中心院长的情况介绍后,还参观了福利院的宿舍、活动室、饭堂等生活设施,询问了老人生活、健康等基本情况。
  南海区机关幼儿园——慰问“高党龄”同志
  日前,南海区机关幼儿园党支部开展关爱行动,分别上门慰问了三位超五十年党龄的老同志,向他们致以崇高的敬意,送上节日的祝福。
  活动中,慰问组成员与老同志亲切地拉家常,仔细了解他们的生活与身体状况,向他们送上党组织的温暖。另一方面,老同志在表达感激之余,十分关心幼儿园的发展状况,同时勉励参与慰问的党员努力学习,为国家的稳定繁荣多作贡献。
  南海区机关第二幼儿园——夏日送清凉
  日前,南海区机关第二幼儿园党支部在职员工和退休教师全体党员同志们利用周末休息时间,与桂园党支部联合开展了“党员在你身边——夏日送清凉”为主题的志愿服务活动,为文明城市的建设助力添彩。
  看!南桂西路一带,出现了一道道由党员志愿者构成的风景线。南机二幼党员志愿者们,分别向工作在炎炎夏日中的一线公交车司机、环卫工人、治安员送上清凉饮料,专门到桂园社区治安队办公点送清凉,向小区的所有治安人员送上幼儿园的心意。
  平洲中心幼儿园——社区系列服务活动
  为庆祝中国共产党建党96周年,激发全体党员的爱党爱国热情,7月1日,大圩社区党委开展了丰富的庆祝系列活动,平洲中心幼儿园作为社区辖区内党支部,也积极参与了活动。
  活动当天, 平洲中心幼儿园支部党员兵分几路,分别对大圩社区辖区内的智障特殊人群和独居老人进行慰问。另一方面,还为社区居民设摊提供“幼儿教育”相关内容的咨询解答,并且从幼儿的入园报名、营养、疾病预防和幼儿自我保护等诸方面问题展开现场咨询,为居民普及科学育儿知识,解决实际问题。
  平西小学——夏日送清凉
  7月2日,平西小学党支部党员教师带着热情参加了由平西社区党委组织的“党员在你身边”为主题的党员志愿服务。此次活动内容丰富而深入民心,有“为环卫工人送清凉”、创文宣传与慈善募捐、交通指挥等服务,平西小学的党员教师分别到不同的组别,将关爱、文明、爱心带到社区的每一个角落。

南海外国语学校——“智力扶贫”送温暖
三山港小学——深入大街小巷送温暖
桂城外国语学校——幼升小便民咨询活动
叠滘小学——探访门卫才子
叠滘二小——献爱心送温暖
南海区机关幼儿园——慰问“高党龄”同志
南海区机关第二幼儿园——夏日送清凉
平洲中心幼儿园——社区系列服务活动
平西小学——夏日送清凉
   
责任编辑: 更新日期:2017-07-17
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。