你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 报刊选登
九江职业技术学校举行首届“体育·艺术·技能”节
作者: 出处:

演绎数字方阵展示学校历史

01.jpg 
■电子商务专业的学生装扮成“天猫”和“京东狗”造型出场。(通讯员供图)


 珠江时报讯(记者/曾飘飘通讯员/黎国玉)汽修专业学生开自制汽车登场、烹饪专业学生端出美食抢镜、学生演绎大型数字表演……近日,九江职业技术学校举行首届“体育·艺术·技能”节,学生们使出浑身解数,结合专业特色,展现独特风采。

 尽管当天细雨蒙蒙,但丝毫没有影响学生们的热情,在操场上,一个个班级结合专业特色闪亮登场。开着自制汽车而来的是学校汽修专业的学生;身穿厨师服装、手举大蒜的是学校烹饪专业的学生;装扮成“天猫”和“京东狗”造型的是学校电子商务专业的学生……独特个性、创新的造型让全场笑声、欢呼声交织成一片。

 其中最引人注目的,当属几百名学生在操场中间进行大型数字表演,一会是九江职校的LOGO,一会是表示学校创办年份的“1988”,一会是学校走过的“29”年历史,一会是表示学校在广东省重点职业技术学校和“礼·信”德育的新平台上谱写新篇章的“2017”,整齐而有意味的震撼表演引得掌声不断。此外,学生们还准备了专业技能展示、诚信创业超市、心理活动展示和艺术成果展示,全面展示了学生的多才多艺。

 “希望通过这个活动平台,展示本校‘体、艺、技’教育的丰硕成果,提升学生综合素养和优良品质,助推‘品质教育,学在南海’的品牌建设,开创学校内涵发展的新时代。”九江职校校长何江华说。

 十九大报告指出,要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。“此次活动不仅是同学们锻炼自我、展示自我的舞台,同时也是促进‘校企合作、产校融合’的平台。”南海区教育局副局长徐溪婷表示,九江职校的汽修、烹饪等专业在区内独树一帜,为南海经济和产业的快速发展培养和输送了一批又一批的高素质中职人才。

 近年来,九江职校适应职业教育需要,不断创新探索实践,如2004年与“中德诺浩”联合办学,引进德国汽车专业课程等,开发出一套高技能汽车专门人才培养体系;与旺阁渔村、西樵山旅游大酒店等达成合作协议,让学生有了更多平台可以进行实操训练等。

 
 

   
责任编辑: 更新日期:2017-11-21
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。