你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 报刊选登
大沥海北中学举行第20届体艺节暨第一届创达科技节活动
作者: 出处:

学生自制地球仪技术高超获点赞


 01.jpg 
■学生在画地球仪。 


 
 珠江时报讯(记者/曾飘飘摄影报道)为期三天的大沥海北中学第20届体艺节暨第一届创达科技节活动近日落幕,自制地球仪、操控无人机、科学制作T台秀等丰富多彩的活动让学生大呼过瘾,学校还邀请6所共同体学校结合特色课程进行展示,让参与的3000多名师生和家长大开眼界。

 活动按主题项目分为四大板块,包括科技街、艺术街、运动街、美食街。其中科技街最引人注目,共有20多个摊位,展示学生科技创新的特色。

 在科学制作T台秀摊位,学生凌健辉充当“模特”,戴上废旧彩纸折的头饰,穿上报纸做的马甲,提着塑料环保袋做的裙子,生动地宣传环保理念,引来众多人围观拍照。在自制地球仪摊位,一个个在空白球上画就的地球仪吸引了众多家长围观,大家纷纷点赞学生高超的技术。学生黄慧婷是自制地球仪的高手,随手就能拿着海洋球画出陆地轮廓,她说:“希望更多的同学能对地理产生兴趣,学到更多地理知识。”

 而在操场上举行的无人机表演,更吸引众多学生和家长围观。只见天上是无人机“花式”表演,地上是车模玩特技,人群中时不时爆发阵阵欢呼。“这是我第一次近距离看无人机表演,感觉很新奇,也很好玩。看到这些车模,我也很想动手学着做一个。”学生尚秀勇说。

 在操场边的美食街也是人山人海,当天家长们带来自制的美食,有鸡爪、牛杂、腊肠等,学生们则摆摊叫卖,热闹非凡。“我们这个牛杂超好吃,快来尝尝!”学生谭碧莹叫卖着,没过多久,她们摊位的美食就已经被抢购一空,“我们生意超好,好开心啊!”

 而学生李凯锐和卫可为就没这么幸运了,“我们摊位的位置有点偏,起摊晚了,所以生意不怎么样。”他们两人干脆带上摊位上的鸡爪和海报满校园跑着“推销”,让人忍俊不禁。

 活动期间,学校还邀请了黄岐中心小学半岛分校、大沥镇黄岐第二小学等6所共同体学校结合各自的特色课程进行展示。比如黄岐中心小学半岛分校展示的是3D梦工场,激发学生的求知欲和创造热情。

 “我们希望以活动为载体,丰富学生的校园生活,同时增进学生之间的互相交流和共同探究,培养他们的创新意识和能力,让他们留下美好的记忆。”海北中学校长黄志基说。

 
 

   
责任编辑: 更新日期:2017-11-21
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。