你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 报刊选登
九江举行第二届教研创新实验周
作者: 出处:

 珠江时报讯(特约通讯员/陈淑娟通讯员/施玉辉)近日,九江镇第二届教研创新实验周开幕,该镇将以“儒乡教育,立品创先”为主题,积极探索“规划建设”“固本强基”“课程改革”和“教育外部环境优化”等四大工程的建设,推动教育再上新台阶。

 当日开幕式通过“教研品质、特色品质、家校共育”三个篇章,展示近年九江教育取得的成果。现场还颁发了《九江镇十大高效课堂模式成果集》《“十三五”规划课题立项证书》,激励教育教研先锋带领课堂教学品质再上新台阶。

 此外,本次实验周通过系列活动,一方面将教育教学的成果加以提炼,另一方面借着科研周这个平台,邀请教育专家为九江教育的发展提出建议。南海区教育发展研究中心主任禹飚表示,九江能够在高效课堂、特色学校创建、家庭教育等各方面积极探索,教育的内涵不断得到丰富,推动了九江教育的优质、协调、可持续发展。

 九江素有“儒林之乡”的美誉,这里尊师重教、勇于创新。在南海区教育局提出的“品质教育,学在南海”发展思路的引领下,近年来,九江确立了“儒乡教育,立品创先”的发展思路,提出了“立儒林教育品质,创区域竞争先锋”的口号,全力铸造品牌。接下来,九江镇“品质课堂”建设交流研讨会、学校特色创建研讨会暨优秀校本课程颁奖仪式、干部管理交流研讨会将陆续展开,提升九江教育的发展水平。

 九江镇教育局局长冯惠兰表示,希望借这次科研周抛砖引玉,得到区内外同行、专家、领导的指导,让九江教育发展的方向更清晰,不断扩充优质教育资源,提升教育质量,推动教育新一轮的大发展。

   
责任编辑: 更新日期:2017-11-21
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。