你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 报刊选登
南海信息技术学校两教师获首届省中职青年教师教学能力大赛市选拔赛第一名
作者: 出处:

近日,由佛山市教育局主办,南海区教育局、南海信息技术学校承办的首届广东省中职青年教师教学能力大赛佛山市选拔赛成功落下帷幕,佛山市9所学校共计20名选手汇聚南海信息技术学校,展开了一场精彩又激烈的角逐,最终南海信息技术学校蔡闽老师获得财经商贸类第1名,张翠老师获得语文德育类比赛第一名。

 受佛山市教育局委托,财经商贸类、体育艺术类、数学英语类、医药农林类的选拔赛由设在信息学校的佛山市数控、物流、电商专业带头人工作室暨教学指导委员会具体牵头组织赛场工作。

 张翠老师从接到任务到比赛,仅仅四天,在团队的同心协力下,她克服诸多困难,积极地研究大赛章程,精心挑选讲课内容,设计制作课件,用心撰写教学设计和说课稿。比赛时在众多的高手面前从容面对,以饱满的精神和优秀的技能,获得专家评委们的好评。

 据悉,首届广东省中职青年教师教学能力大赛是由广东省教育厅、广东省总工会联合主办,按照专业类别分为10个赛项。10个赛项总决赛第1名将获得“广东省五一劳动奖章”。

 南海信息技术学校之所以能承办此次比赛,正是凭借该校领先的办学水平和优良的师资队伍。2016年,通过竞争性分配,全市共产生了9个专业带头人工作室暨教学指导委员会,南海信息技术学校罗建新部长、覃忠健老师、田中宝主任分别成为佛山市数控、物流、电商专业带头人工作室的主持人暨教学指导委员会主任委员,覃敏、朱燕萍、彭翔英3位老师担任秘书长。 (田中宝)

   
责任编辑: 更新日期:2017-10-11
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。