你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 报刊选登
佛高区核心区狮山镇举办优秀教育工作者表彰大会
作者: 出处:

928名教师获嘉奖

 珠江时报讯(记者/刘嶒通讯员/杨黛梅陈富榆)昨日下午,佛高区核心区狮山镇召开2017年优秀教育工作者表彰大会,表彰在教育工作中作出突出贡献的先进单位和个人。佛山高新区管委会主任、南海区委副书记、狮山镇党委书记刘涛根,副区长冼富兰等出席。

 会上,狮山镇教育局局长梁刚慧对一年来全镇教育事业取得的成绩进行了盘点。一年来,狮山镇坚定推进“新基础教育”改革,全面搭建师生成长平台。在学位供应方面,公办小学解决了7953个新生学位,比去年增加了1533个学位,公办初中解决了5243个新生学位,比去年增加了777个学位,不但让所有符合政策的适龄儿童都有学位,还解决了1103个积分入学学生的入读问题。

 在成绩方面,2017年中考成绩再创历史新高。各初中高分层总量大增,上石门中学线多达291人,上南海中学线多达586人,高分层学生增幅高达25%。全镇各项中考指标均居于南海七镇街前列。同时,“狮山教育,树本树人”教育品牌也更加闪亮。

 会上表彰了狮山镇教育战线的先进集体和个人,其中,罗村实验小学和桃园中学获得南海区先进集体奖,兴贤小学、新城小学等10所学校获得狮山镇先进集体奖;接下来还依次对南海区“十佳”班主任、南海区“十佳”教师、狮山镇“十佳”教师等优秀个人进行颁奖。大会共表彰了928名教师、16所学校。此外,会上还为菱王电梯、燕京啤酒等9家“校企合作·产学共融”共建单位授牌。

 狮山镇镇长黄文富表示,未来将继续紧扣“培育岭南教育名镇”这一战略目标,继续保持敬业乐业的劲头,勤勉进取、用心育人,在教书育人中不断创造出更辉煌的业绩。

 
 

   
责任编辑: 更新日期:2017-09-26
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。