你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 报刊选登
曾植桂堂奖教奖学基金力撑九江教育
作者: 出处:

超百名师生获奖励

 珠江时报讯(特约通讯员/陈淑娟通讯员/施玉辉)近日,九江镇15所中小学校(成人学校)300多名获奖师生及家长欢聚一堂,共同参加2017年九江镇曾植桂堂奖教奖学基金颁奖典礼。

 九江镇曾植桂堂奖教奖学基金设立了教学成绩优秀奖、中考上线率优秀奖、转化学生实效奖、中考成绩优异奖以及综合素质优秀奖等5个奖项,88位学生、20名教师、8个学科24个备课组和3所中学获奖。

 “很高兴能够拿到今年的曾植桂堂奖学金,这是对我初中三年学业的一个肯定。”获奖学生关标良表示,有了这么一个奖励机制,学生会变得更有动力去学习,动力的来源在于努力后得到鼓励和认可。

 九江素有“儒林乡”之美誉,尊师重教之风源远流长。2017年,九江镇教育事业成绩喜人,中考再次雄踞各镇街之首,实现了南海区区域调整中考上线以来的“十三连冠”。其中,拔尖学生比例高,顶尖高中上线人数递增快,高分层学生占比领跑全区。

 九江又是著名的侨乡,旅外乡亲心系桑梓,积极为家乡贡献,其中旅港九江乡贤曾榆安就是杰出的代表。据了解,曾植桂堂奖教奖学基金是由曾榆安设立的一项激励机制,该基金自2007年开始对获奖的学校、教师和学生进行奖励,目的是鼓励九江镇教师用心培育下一代,不断提高教学质量;同时鼓励镇内中小学生刻苦学习,积极进取。

 

   
责任编辑: 更新日期:2017-07-17
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。