你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 南海教育新闻
南海区地理教师屈迪扬荣获全国赛课一等奖
作者: 出处:

 山城重庆捷报传来,我区石门高中地理教师屈迪扬,在“2017年全国人教版高中地理教材微格教学评比活动”中,以总分第二的优异成绩荣获一等奖。
  为进一步“践行新课程理念,创新教学方法”,推动地理课程与教学改革,展现新课改理念下的地理课堂教学风貌,使优秀地理教师脱颖而出,2017年11月29日—12月1日,由人民教育出版社主办的“全国人教版高中地理教材微格教学评比活动”在重庆市成功举行,屈迪扬在全国48位优秀选手中脱颖而出,勇夺一等奖。
  此次比赛规模盛大,评委老师全部是国家课程标准研制组的顶尖地理教育专家,群众评委为来自全国各省区的省级地理教研员。比赛以“微格教学”的形式在20分钟以内进行展示,更高要求、更高效率地考察教师的教学基本功、教学理念及对学段目标的把握、对教材的理解与驾驭、对教学过程的设计与操作、可预见的教学效果等。
  屈迪扬老师在赛前十天通过官网抽签系统抽定的课题——“运用地图,归纳世界洋流分布规律,说明洋流对地理环境的影响”。屈迪扬老师创设问题情境,以学生小张家计划在智利开办红酒酒庄作为切入点,自然串联起一个个问题,引导生分析洋流对智利地理环境的影响,教学环节丝丝相扣,引人入胜,得到现场评委、观摩教师高度评价。

image001.jpg

屈迪扬老师现场授课

   
责任编辑: 更新日期:2017-12-06
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。