你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 南海教育新闻
南海召开幼儿园规范办园行为专项督查和学校安全管理工作会议
作者: 出处:

全面开展校园大检查

01.jpg
 
■副区长冼富兰带队检查大沥一所幼儿园。通讯员供图
 

 珠江时报讯(记者/曾飘飘通讯员/徐锦龙罗远仪)昨日,南海召开幼儿园规范办园行为专项督查和学校安全管理工作会议,会议要求各镇街成立幼儿园规范办园行为督查领导小组,全面开展今冬明春校园大检查工作。副区长冼富兰出席了会议。

 会上,南海区教育局副局长钟文川表示,南海将在全区以最坚决的态度、最严格的纪律、最彻底的措施铁腕整治安全隐患,坚决整治无牌无证经营场所和交易市场、学校、商场等风险度比较高的人员密集场所,坚决落实安全生产属地监管责任,坚决曝光、查处安全生产失职违法行为。

 根据部署,区教育局成立全区教育系统安全大检查工作领导小组,由区教育局党组书记、局长张苑发任组长;同时,要求各镇街马上成立幼儿园规范办园行为督查领导小组,全面开展今冬明春校园大检查工作。督查的目的最主要是发现问题,然后整改,解决问题。

 冼富兰指出,南海教育体量大,管理层面参差,与会人员要谨记“安全无小事,安全永远在路上,永远在心上”,从站位更高、视野更宽、合力更大这三个层面做好幼儿园、学校的安全大检查。她提出开展检查的重点包括办园办学的条件、安全卫生、保育教育、教职队伍的素质和师德师风、内部管理等;排查应包括食品、防火、校车、校园出入口的交通安全、传染病的防控、安全疏散演练、心理健康和心理质素的教育等。

 当天,与会人员还到大沥镇检查了城南小学和布鲁森幼儿园。目前南海有幼儿园357所,其中公办幼儿园142所、民办幼儿园215所,在园幼儿11.6万人、教职工1.5万人。

 
 

   
责任编辑: 更新日期:2017-12-01
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。