你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 南海教育新闻
市教育局局长商学兵到我区开展学习贯彻党的十九大精神专题调研督导
作者: 出处:

 11月17日,佛山市教育局党组书记、局长商学兵到我区开展学习贯彻党的十九大精神专题调研督导。区教育局党组书记、局长张苑发,副局长李明伦,市、区教育局相关科室和狮山镇教育局负责人参加了调研。商学兵指出,南海要在新思想、新思维、新理念的的指引下,深入研究探索新时代教育改革发展的新思路新举措,加快推进教育现代化进程,推动南海基础教育发展更上新台阶。
    调研组一行先到了南海信息技术学校。先后参观了泰格威机器人双创中心、实训大楼、学生发展指导中心、创赢E购和怡亚通双创中心等场室,参观体验机器人动作示教、激光焊接等,了解了学校校企合作开展、现代学徒制和精准扶贫等工作情况。商学兵指出,南海信息技术学校作为国家级的中职改革发展示范学校,办学历史久,规模大,能在新形势下结合创新驱动发展战略,在产学研结合、学历提升、培养优秀技能人才方面做出了很好的成绩,相信在十九大提出的加强职业教育、大力弘扬劳模精神和工匠精神的指引下,信息学校必将前途远大。
    在石门实验中学,调研组参观了学校校史室,观摩了特色课程版画课和中国结课,观看了国际部的“小小的快板、大大的中国梦”演出。商学兵指出,石门实验中学的各项工作开展得扎扎实实、有声有色,对其他学校有着较好的辐射作用,有为教育理念的提出和践行更是起到了很好的示范作用。调研组还到罗村中心幼儿园观看了孩子们的课间活动,商学兵强调,要特别注意中小学幼儿园安全工作,配备好安保人员,做好安全培训工作,确保校园安全。
    调研组最后来到南海艺术高中,参观了学生优秀美术作品展,到艺术楼、美术楼察看音乐、舞蹈、美术教学场室并观摩了部分专业课程。商局长对学校的办学工作给予了充分肯定,并对学校教育方向提出高屋建瓴的指导意见。他希望艺术高中再接再厉,进一步擦亮艺术特色办学品牌,成长为一所特色更鲜明、辐射性更强的优质艺术名校。

01.jpg

调研组饶有兴致地和石门实验中学学生交流中国结的内涵

01.jpg

调研组观看艺术高中学生作品

   
责任编辑: 更新日期:2017-11-21
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。