你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 南海教育新闻
香飘十里,不如有你
作者: 出处:

——“新基础教育”研究落地南海

 在南海秋高气爽、丹桂飘香的时节,南海教育发展迎来了新的重大战略机遇期。
    为深入贯彻学习党的“十九”大会议精神,全面推进南海教育现代化迈向新时代,11月3日下午,南海区教育局召开了第二届“品质教育•学在南海”学谷大会暨“新基础教育”研究项目签约仪式。
    会上,张苑发局长代表南海区教育局与华东师大生命、实践教育学研究院签署了开展“新基础教育”研究合作框架协议。
    南海区委、区政府高度重视该项目与华东师范大学的战略合作,冼富兰副区长在签约仪式上致辞,她指出:新时代、新思想、新理论引领新实践,当前,南海教育改革已进入深水区,已进入提升品质、打造品牌的内涵发展新阶段,已进入学校整体转型变革,内生式发展新时期。今天,我们在此举行隆重的签约仪式,携手华东师范大学“生命、实践”教育学研究院,开展“新基础教育”实验研究,这是落实党的十九大会议精神,推进南海区新时代教育发展的重大战略举措,必将为南海教育改革注入新的强大动力,必将对南海品质教育内涵式发展产生深远影响。我们期待这一项目的实施,必将为南海教育在新起点上再创新格局、再攀新高峰!
    她表示,希望南海区首批试验学校,珍惜难得的发展机遇,乘势而上,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,一定要以坚忍不拔、锲而不舍的努力、创造性地完成各项研究任务。希望区、镇、校要与华东师大紧密协同合作,不断创新工作思路,强化顶层设计、周密部署、精密实施,努力把学校锻造成南海区品质教育标杆式学校,同时发展“新基础教育”研究共生体,构建研究生态圈,在南海区形成“强辐射”和“引力波”,为南海区教育现代化走进新时代而奋勇前进。
    教育部长江学者特聘教授,全国教育基本理论委员会主任委员,华东师范大学教育学部副主任,生命、实践教育学研究院院长李政涛教授在签约仪式上致辞;他说; 首先我代表华东师范大学生命实践教学研究院祝贺我们南海区从今天开始正式进入到新基础教育的共生体里,从此成为我们大家庭的一员。我相信从今天开始,我们南海区的基础教育在19大精神的引领下,以公平与质量为目标,以新基础教育为平台,从此迈入新时代。我相信有了新基础教育,我们南海区的基础教育从此也会有新的基础,新的发展的根基。他同时表达三个期待、三个希望:首先,希望我们的合作为南海区打造、培育品牌的校长和老师,人是最重要的,新基础教育24年来,所有的研究实践最根本的目标是变人,人是最重要的,改变我们的老师和校长,人培养出来了,人变了、什么都没问题了第二,他希望通过我们的合作打造品牌学校,也是我们共同奋斗的目标。第三,他最期待的,通过我们的合作,形成基础教育改革过程当中的南海区域的品牌,从此为我们中国基础教育的改革,贡献南海经验和南海范式,以及南海教育改革的品牌,这是我们的共同期待,他也期待研究院和南海区的同仁同行同道,一起为这个目标的实现共同努力。
    签约后,李政涛院长代表华东师范大学授南海区“新基础教育”研究实验区牌匾,南海区教育局张苑发局长接牌。
    金秋南海、春华秋实。“新基础”引领新理念,新理念催生新实践。三年弹指间,你定让学校换新颜!

DSC00323.jpg

DSC00296.jpg

DSC00344.jpg

DSC00379.jpg

   
责任编辑: 更新日期:2017-11-06
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。