你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 南海教育新闻
德艺双馨 清廉为师
作者:麦敏贤 出处:

——2017年南海区教师风采大赛暨党规党纪知识竞赛举办


    不忘初心,廉洁从教!2017年11月1日下午,“廉洁南海,清风校园”——南海区第三届校园廉洁文化节之“德艺双馨,清廉为师”——南海区教师风采大赛暨党规党纪知识竞赛在桂城中学举办。现场,来自佛山市教育局、南海区教育局、南海区各镇(街道)教育局以及学校(幼儿园)的领导嘉宾、教师代表约400人共同参与了活动。

 现场:老师们大展才艺 畅谈廉洁从教感想

 “德艺双馨,清廉为师”—— 教师风采大赛暨党规党纪知识竞赛是南海区教育局今年主办的品牌活动,自7月起正式组织和启动。大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,决赛共分“廉洁从师教育叙事”、“党规党纪知识竞赛”以及“廉洁文化才艺展示”三个部分。
    记者看到,在“教育叙事”环节中,来自西樵教育局、狮山教育局、南海艺术高中、桂城教育局、南海执信中学等15个单位的参赛代表畅谈着自己的从教体会和感想。他们或慷慨激昂,或朴实无华,或绚丽多彩……他们真实讲述的与学生、家长的点滴故事,他们对教育事业的责任,感染着在场的每一位观众;在“知识竞赛”中,面对屏幕上随机出现的党规党纪知识提问,各参赛代表准确、流利的回答,赢得了现场观众的阵阵掌声;在“才艺展示”环节中,各参赛队伍展示的歌曲、舞蹈、器乐、曲艺、书法、绘画等才艺,更是让人大为赞叹。
    经过激烈的角逐,活动评最终选出了特等奖、一等奖、二等奖、最具内涵奖、最佳才艺奖、最具智慧奖、最佳风采奖、最佳组织奖以及优秀组织奖等多个奖项。佛山市教育局党组成员、佛山市纪委派驻市教育局纪检组长张宝健,南海区教育局党组成员、南海区纪委派驻区教育局纪检组长高建钊等领导嘉宾为获奖单位和代表颁奖。

 展示教师“廉洁从教”亮丽风采,为校园廉洁文化节注入新元素

    一块黑板,一根粉笔。三尺讲台,一生追求。今年7月,南海区教育局面向社会公开征集南海教师精神的代表汉字。经过一个月的征集活动、近万市民的投票,最终选出了代表南海教师精神的汉字为“德”字。德高为师,德高为范。教师是塑造人类灵魂的工程师,教师的首要工作是立德树人。
    张宝健表示,“德”字寄托了群众对南海教师的殷切期望。此次,南海区教育局举办“德艺双馨,清廉为师”——南海区教师风采大赛暨党规党纪知识竞赛,为教师提供了发挥文化、艺术特长,并搭建展示“廉洁从教”精神风貌的平台,值得推广。
    高建钊表示,落实十九大精神及省市区纪律活动通过畅谈阐述教师廉洁修身从教的感想,弘扬良好的师德师风;通过艺术表演呈现校园廉洁文化;通过党规党纪知识问答,学习廉洁守法知识。南海区广大教职工认真积极落实省、市、区纪委关于加强“廉洁文化进校园”工作的文件精神,为“廉洁南海,清风校园”——南海区第三届校园廉洁文化节注入新元素,充分展示了南海区教师的亮丽风采。

教育叙事《廉洁从师》.JPG

教育叙事《廉洁从师》

教育叙事《流年》.JPG

教育叙事《流年》

党规党纪知识问答.JPG

党规党纪知识问答

南海区教育系统党规党纪知识竞赛.JPG

南海区教育系统党规党纪知识竞赛

狮山镇教育局《清廉颂》获一等奖、优秀组织奖、最具 智慧奖.JPG

狮山镇教育局《清廉颂》获一等奖、优秀组织奖、最具 智慧奖

西樵镇教育局《师者》特等奖、最佳组织奖、最具内涵奖.JPG

西樵镇教育局《师者》特等奖、最佳组织奖、最具内涵奖

桂城教育局《《兰心慧爱》获一等奖、优秀组织奖.JPG

桂城教育局《《兰心慧爱》获一等奖、优秀组织奖

南海桂城中学《共圆中国梦》获二等奖、优秀组织奖.JPG

南海桂城中学《共圆中国梦》获二等奖、优秀组织奖

南海艺术高中《爱廉说》获特等奖、最佳组织奖、最具风采奖.JPG

南海艺术高中《爱廉说》获特等奖、最佳组织奖、最具风采奖

南海执信中学《特等奖》优秀组织奖、最具才艺奖.JPG

南海执信中学《特等奖》优秀组织奖、最具才艺奖

佛山市教育局党组成员、纪检组长张宝健先生颁奖.jpg

佛山市教育局党组成员、纪检组长张宝健先生颁奖

南海区教育局党组成员、纪检组长高建钊先生颁奖.jpg

南海区教育局党组成员、纪检组长高建钊先生颁奖

 

   
责任编辑:麦敏贤 更新日期:2017-11-06
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。