你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 南海教育新闻
凝聚智慧 赛前磨砺 砥砺前行
作者:杨业强 出处:南海区信息技术中心教研组

——南海区举行小学信息技术磨课研讨活动

 2017年9月21日上午,南海区教育发展研究中心教研室在桂城街道平西小学举行了小学信息技术全国优质课备赛研讨活动。

 南海区信息技术教师团队在区教研室陈茂贤老师的带领下,砥砺前行,不断进取,使信息技术学科成了南海区品牌学科,在省、市,甚至全国都有了一定的知名度。为进一步加强我区小学信息技术课堂教学研究,提高教师GoC编程教学及研究水平,9月21日上午在桂城街道平西小学举行了小学信息技术研讨活动,这也是一次准备参加2017年全国优质课竞赛的备赛磨课。来自南海区教育发展研究中心信息技术教研员陈茂贤老师;南海区各小学信息技术学科教师参加了这次磨课研讨活动。活动由杨业强老师主持。

 在活动中,先由将于10月份代表广东省到新疆参加全国信息技术优质课竞赛的石门实验中学附属小学的林淑慧老师作课、说课。然后备赛小组的名师周朝京、张英华、梁海仪等以开拓创新、打造精品为目的,分别从不同的角度对作课和说课进行了深层次的分析点评,提出了许多中肯的指导意见。

 评课后,石门实验中学的杨元凤、平洲中心小学的黄国桥两位老师,还针对这次课例内容进行了有针对性的论文宣读,使研讨活动得到了进一步的拓展升华。

 最后,南海区教育发展研究中心信息技术教研员陈茂贤老师作总结发言,他对这次活动作了充分肯定,同时也提出了指导性建议,为以后南海区的信息技术发展指明了方向。

 通过本次活动,不但锤炼了作课、说课老师的课堂驾驭能力、提升了教学技巧,而且使参加活动的老师能在思索中感悟教学艺术,在交流中升华教育思想,在实践中促进专业成长。

石门实验中学附属小学的林淑慧老师上课

认真听课

指导开展小组学习

互助学习

拍照上传投影开展互动评价

名师点评

宣读论文

南海区教育发展研究中心信息技术教研员陈茂贤老师作总结发言

   
责任编辑:杨业强 更新日期:2017-09-30
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。