你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 南海教育新闻
展南海音乐教师魅力、耀佛山音乐教育舞台
作者: 出处:

---南海音乐青年教师荣获佛山市中小学音乐青年教师教学能力大赛小学组、初中组、高中组冠军

 9月28日,在佛山三中举办了佛山市中小学音乐青年教师教学能力大赛,本次活动由各区推荐小学组、初中组、高中组各一名代表参加。在活动现场,来自佛山各区的音乐青年教师进行了说课、钢琴展示和声乐展示三个环节,比赛紧张激烈,选手们扎实的基本功获得了在场观众的阵阵掌声。最后,南海区三名青年教师荣获了三个组别的最高分,为南海斩获了三个冠军。她们分别是南海平洲中心小学的肖珊老师获得小学组第一名、南海实验中学的朱凌老师获得初中组第一名、华附南海实验高中的许少仙老师获得高中组第一名。 

01.jpg

(图一南海平洲中心小学的肖珊老师获得小学组第一名)
 01.jpg
(图二南海实验中学的朱凌老师获得初中组第一名)

01.jpg
 
(图三华附南海实验高中的许少仙老师获得高中组第一名)


 这份荣誉的获得,是南海音乐教育的又一个辉煌成绩。每一个奖杯后面,不仅有选手们辛勤的付出,还凝聚着南海中小学音乐教研团队的心血。为了加强的南海区音乐青年教师的培养,鼓励青年教师夯实教学基本功,促进教学经验交流,不断提高教学水平和教学技能,南海区音乐教研员郝丽老师高瞻远瞩,提前布置好工作,从上学期起,就组织了各镇街音乐青年教师教学能力大赛,并从中选拔出优秀选手参加了9月份的南海区的比赛,在南海区的区大赛中,涌现了一批优秀的青年教师,他们的基本功扎实,教学能力强,为南海音乐教师呈现了一场高水准的音乐盛会,同时,促进了青年教师对教学基本功和教学技能的学习。
   据悉:三位青年教师将代表佛山市音乐青年教师参加广东省青年教师教学技能大赛,在这里,预祝三位老师再创佳绩,为南海音乐教育再添华章!
 


   
责任编辑: 更新日期:2017-09-30
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。