你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 南海教育新闻
佛山市“向国旗敬礼”网上签名寄语活动在九江中心小学启动,引领未成年人抒发爱党爱国热情
作者: 出处:

 9月28日上午,由佛山市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办,南海区文明办、教育局、团委、妇联、关工委承办,南海区九江镇文明办、教育局、团委、妇联、关工委、九江镇中心小学协办的佛山市“向国旗敬礼”网上签名寄语活动启动仪式在南海区九江镇中心小学校园广场举行。主办、承办以及协办单位的相关负责人参加了活动。
    启动仪式上,九江镇中心小学的学生以一场乡村学校少年宫的学习成果展演,提前为祖国生日送上祝福。爵士鼓、龙狮率先登场,之后红歌联唱、手语合唱、诗歌朗诵等节目轮番上演,展示了少年朝气蓬勃的一面。“我为祖国发展感到自豪,正因为很多先辈的付出,才有了现在的幸福生活和学习机会。”九江镇中心小学六(3)班的李思琪说,以后要更加努力学习,长大后当一名医生,救死扶伤。

 image002.jpg
▲红旗飘扬拉开序幕。

 image002.jpg
▲龙狮表演《狮舞龙腾》

 image003.jpg
▲红歌联唱。

 image004.jpg
▲红歌联唱。

 image005.jpg
▲朗诵《中华少年》。

 image006.jpg
▲武术《中华儿郎》。

 image007.jpg
▲歌舞《爱我中华》。

 虽然已经入秋,可天气还有些炎热,同学们穿着短袖,举着小红旗在操场等候。“起立,升国旗,行注目礼!”在广播的指令下,全体同学以及嘉宾们立正站好,升旗仪式在庄严的氛围中有序进行。大家双目凝视,看国旗缓缓升起,举起右手向国旗敬礼。升旗仪式结束后,全校学生台上台下表现了以红歌歌曲演唱为主的演出活动,展现了乡村学校少年宫的建设成果。本次活动共表演了九个节目,其中开场节目最为炫目,两龙四狮配上5架伴奏的爵士鼓,把《龙的传人》、《社会主义好》两首经典曲目演绎得气势磅礴,别有风味。


 image008.jpg
 ▲台下兴高采烈的小朋友。
  image009.jpg
▲台下的小朋友。


 随后,嘉宾们来到九江小学的电脑室,同学们早已登录佛山文明网“向国旗敬礼”专题页面,进行留言寄语。来自二年(3)班的纪思彤在寄语中写道:“祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。”“我爱我的祖国。愿祖国繁荣昌盛,国泰民安,永远富强。报效祖国。”“祝伟大的祖国生日快乐,国富民强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习!”“祖国我爱你,生日快乐!”……同学们用质朴的语言表达着对祖国的热爱,也写下自己对祖国的承诺。


 image010.jpg
▲佛山市文明办副主任周捷接受电视台采访。


 佛山市文明办副主任周捷表示,举办“向国旗敬礼”活动,目的在于引导广大青少年抒发热爱祖国、祝福祖国的情感,培养和践行社会主义核心价值观,激发报国志向,树立为实现中国梦努力学习、全面发展的远大志向。


 image012.jpg
▲同学们在网上寄语,向国旗敬礼。
 image013.jpg
▲同学们在网上填写寄语,祝福祖国。

   
责任编辑: 更新日期:2017-09-29
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。