你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 南海教育新闻
积极推进依法治校 成就品质教育品牌
作者: 出处:

——南海区教育局召开全面开展依法治校创建活动工作会议

 9月28日上午,南海区教育局在里水镇旗峰小学召开全面开展依法治校创建活动工作会议现场会。参加会议的有南海区教育局李明伦副局长,督导室邹敏标主任、潘媛萍督学,各镇(街道)教育局依法治校工作负责人、今年拟申报“达到广东省依法治校基本学校”的学校负责人、区直学校依法治校工作负责人共200多人。
    会议由督导室潘媛萍督学主持。
    会议上,首先由已被评为2016年广东省依法治校示范校的里水镇旗峰小学作工作经验交流。旗峰小学周华锋副校长分别从“制度完善”“程序规范”“决策科学”“民主管理”“监督充分”“保障有力”与到会各的学校分享了学校依法治校工作的经验,介绍了学校同高规格高质准备申报材料做法。学校还把全部的申报资料摆放出来,把重点工作制成展板,给与会人员借鉴学习。既有一盒一盒的资料,又有图文并茂的展板,直观明了呈现申报的过程。旗峰小学的依法治校工作扎实有效,资料详实丰富,起到示范引领的作用。
    接着,邹敏标主任解读了《南海区教育局关于全面开展依法治校创建活动的通知》(南教督【2017】13号)通知。明确工作目标:2017年全区50%以上的学校达到省级依法治校的基本标准,2018年,全区60%以上的学校达到省级依法治校的基本标准。明确了创建活动认定评分标准、申报和认定依法治校基本标准的程序和流程,给大家列出了创建时间表。
    最后,李明伦副局长做依法治校创建工作指示。李明伦局长在发言中指出,树人必先立德,治校必先依法。
    李局长向到会的各镇(街道)和各校依法治校工作负责人明确提出四点要求:第一,目标。学习政策,明确目标。第二,策略。以点带面,全面推进。第三,落实。重心下移,执行到位。第四,督查。责任到位,奖罚分明。
    最后,李局长强调,希望大家继续发扬不怕吃苦、勇于改革的精神抓好创建工作,全力推进南海区依法治校创建活动,让每一项工作都保持一流水准,让每一所学校都达到省示范校的水平,让在南海的每一个孩子都在法治好学校里上好学、读好书,擦亮南海品质教育的名片。

image002.jpg

南海区教育局全面开展依法治校创建活动工作会议现场会在里水镇旗峰小学召开

image004.jpg

李明伦局长做依法治校示范校创建工作指示

image006.jpg

邹敏标主任解读《南海区教育局关于全面开展依法治校创建活动的通知》

image008.jpg

潘媛萍督学主持会议

image010.jpg

旗峰小学周华锋副校长做创建广东省依法治校示范校经验分享

image012.jpg01.jpg

各镇(街道)教育局负责人、各校负责人认真聆听、做笔记

   
责任编辑: 更新日期:2017-09-29
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。