你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 南海教育新闻
关于表彰 2016-2017学年南海区教育系统先进集体、个人和教育创新工作项目的决定
作者: 出处:

 01.jpg
管德欣
桂城街道南海实验中学 
 
 01.jpg
岑颖梅
九江镇儒林初级中学 
01.jpg 
 
黎锡辉
西樵镇第四小学 
 01.jpg
 
李霜桑
狮山镇罗村实验小学 
 
 01.jpg
蔡雪梅
大沥镇黄岐初级中学 
 
01.jpg 
何国星
大沥镇中心小学 
 
 01.jpg
叶洁茹
里水镇和顺第一初级中学 
 
 01.jpg
黄志平石门中学 
 
01.jpg 
黄丽坚桂城中学 
 
 01.jpg
黄洁葵九江中学 
 
 01.jpg
邹汉平
桂城街道南海师范附属小学 
 
01.jpg 
王萍
九江镇华光中学 
 
01.jpg 
余顺连
西樵镇太平小学 
 
 01.jpg
刘丽欢
狮山镇桃园小学 
 
01.jpg 
叶进升
狮山镇罗村二中 
 
01.jpg 
孔燕杏
大沥镇初级中学 
 
 01.jpg
邓洁嫦
里水镇里水初级中学 
 
01.jpg 
邢东阳南海中学 
 
01.jpg 
石洪
黄岐高级中学 
 
 01.jpg
李晓林
盐步职业技术学校 
 01.jpg
 
2016~2017学年南海区教育系统先进集体名单
(排名不分先后)
 
 
    各镇(街道)教育局,各级各类学校:

    一年来,以区委区政府“传承品质,成就品牌”为导向,南海以“1+5+N”新模式全力深化教育综合改革,推动各级各类教育优质均衡协调发展,以“新基础教育实验推进课程改革,教育质量监测促进质量提升,教师专业发展平台促进教师发展”三大平台,从“提升师生卓越品质、提升学校特色品牌、提升区域教育品位、提升教育善治品质”四个层面,全力打造“品质教育,学在南海”区域教育品牌。南海广大教师富于责任担当,团结进取,勤奋刻苦,善教乐教,为南海学子赢得了更美好的未来,南海教育取得累累硕果。

    为弘扬先进,树立典范,经研究决定,授予石门中学等16个单位“南海区教育系统先进集体”称号,授予南海中学的《绿色教育生涯教育课程》项目“南海区教育创新工作项目”称号,授予管德欣等10位同志“南海区十佳教师”称号,授予邹汉平等10位同志“南海区十佳班主任”称号,授予危雅仪等86位同志“南海区优秀校(园)长”称号,授予钟木娇等696位同志“南海区优秀教师”称号,授予高洁玲等271位同志“南海区优秀班主任”称号,授予彭波等216位同志“南海区先进教育工作者”称号,授予卢婉玲等49位同志“南海区优秀青年教师”称号,授予伍雪梅等186位同志“基础教育课程改革先进个人”称号,授予梁丽红等149位同志“教育教学科研先进个人”称号,授予侯丽莹等319位同志“学生竞赛优秀辅导人员”称号,授予殷玉环等35位同志“优质服务工作者”称号。

    汗马耕耘,砥砺奋进!希望广大教育工作者继续爱岗敬业,见贤思齐,不忘初心,协力擦亮教育品牌,唱响教育改革主旋律,勇于攀登教育新高峰,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

    佛山市南海区教育局

    2017年9月5日

    南海区教育创新工作项目

    绿色教育生涯教育课程

    实施单位:南海中学

    项目简介:绿色教育生涯教育课程

    以国家中长期教育改革纲要为指导思想,坚持“为学生的终身发展奠基”的办学宗旨,倡导绿色教育理念,强调培养受教育者正确处理人与自然、人与人、人与自身的关系。生涯教育教材采用生涯指导的理念,将理论知识与体验活动相结合,不仅指导正确的努力方向,还有达成目标的程序与方法。在内容方面,本教材围绕“认识自我”、“认识社会”、“如何取得我与社会的联系、平衡”三大板块进行设计。

    本课程与时俱进,创新性体现在以实证为基础,开发生涯教育课程体系,理论联系实际,让生涯教育课堂及活动系统化、校本化、多样化:开发《南海中学生涯教育》校本教材,旨在为学生提供全面、多样的素材及资讯,旨在帮助学生加强认识自我与社会;基于《南海中学生涯教育》校本教材,开发生涯指导微课资源,让学生进行网络自主学习;全方位关注学生的需求,为学生提供南海中学在线职业兴趣、职业性格测试;与课外活动相集合,注重学生的自我探索、活动体验,例如邀请生涯导师进校园,作为生涯教育视野拓展活动;借助专场活动,为学生提供职业生涯规划测试及答疑,作为对生涯教育的补充活动;让学生进行校外生涯体验,让学生走进真实的职业情境,体验职业的酸甜苦辣,对生涯有更切身真实的体会。

    通过本课程,学校编纂了行之有效的校本教材,做到了用素质教育的方法考好高考,让近年该校高考重点人数和重点率在高位攀升,促进了学生的可持续发展,促进了相关教师专业成长,擦亮了学校品牌。

例如邀请生涯导师进校园,作为生涯教育视野拓展活动;借助专场活动,为学生提供职业生涯规划测试及答疑,作为对生涯教育的补充活动;让学生进行校外生涯体验,让学生走进真实的职业情境,体验职业的酸甜苦辣,对生涯有更切身真实的体会。

    通过本课程,学校编纂了行之有效的校本教材,做到了用素质教育的方法考好高考,让近年该校高考重点人数和重点率在高位攀升,促进了学生的可持续发展,促进了相关教师专业成长,擦亮了学校品牌。


 
 

   
责任编辑: 更新日期:2017-09-06
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。