你现在的位置是:首页 > 教育动态 > 南海教育 > 南海教育新闻
南海区教育系统召开纪念建党96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
作者: 出处:

 2017年6月30日上午,南海区教育局召开了教育系统纪念建党96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。
  首先,区教育局党组书记、局长张苑发代表教育局机关党委讲话,他总结了我区教育系统在2017年取得的工作成绩,对中小学党建工作提出了新的要求和期望。张局长在总结2017年教育工作时指出,南海教育有今天的成就,主要靠五方面的努力:一是把教育放在优先发展的战略地位,站在未来社会与经济发展对人才需求的高度去谋划教育;二是社会各界齐心协力,共建良好教育生态,全社会尊师重教蔚然成风;三是以打造特色学校为抓手,促进高中多样化发展;四是着力打造“新基础教育实验推进课程改革,教育质量监测促进质量提升,教师专业发展平台促进教师发展”三大平台;五是广大教师富于责任担当,团结进取,勤力刻苦,善教乐教。
  2017年我区高考成果丰硕。全区15631人(含社会考生)参加高考,上一本线人数超过4000人,上本科线超过10000人。实现高位高增长,再创历史性新高。
  接着,区教育局党委副书记叶忠民讲党课,主题是“如何推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”。叶书记代表教育局中心学习组对学校基层党组织的学习教育工作提出了以下要求:推进“两学一做”学习教育常态化制度化;教育引导广大党员认真学习、深刻领会总书记系列重要讲话精神实质,增强四个意识;明确学习要求,扎实工作;适应党建引领新时代,调整方式方法;充分利用党员教育基地开展学习教育;加强民办学校党建工作。
  最后,区教育局党委向广大中小学提出要求,各级党组织和广大党员干部要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚持学做结合、以学促做,以“两学一做”和省党代会精神对标教育工作,推动全区教育工作在新的起点上再创新高,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  区教育局全体党员、镇(街道)教育局局长和区直学校校长九十多人参加了会议。

image001.jpg

区教育局党组书记、局长张苑发讲话

image002.jpg
 
区教育局党委副书记叶忠民讲党课

image003.jpg

会议现场

   
责任编辑: 更新日期:2017-07-17
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。